Campus Amajari oferta curso gratuito de boas práticas em serviços de alimentação e hospedagem

Publicado em 24 de Agosto de 2023 às 10:35
Autoria
Rebeca Silva - JORNALISTA

São ofertadas 100 vagas, e a capacitação é na modalidade Educação a Distância (EAD

vista-de-cima-da-mesa-de-alimentos- Fts Imagem livre  (1)
vista-de-cima-da-mesa-de-alimentos- Fts Imagem livre (1)

Essa é a oportunidade para quem pretende aprender mais sobre alimentação e hospedagem. O Campus Amajari do Instituto Federal de Roraima está ofertando 100 vagas no curso de formação inicial e continuada (FIC) Boas Práticas de Fabricação em Serviços de Alimentação e em Meios de Hospedagem na modalidade de Educação a Distância (EAD).

Gratuitas, as inscrições ocorrem de 25 de agosto a 3 de setembro de 2023, exclusivamente por meio do preenchimento do formulário no link https://forms.gle/VuxHc6GrFGT2oNzY9. A previsão de início das aulas é 11 de setembro. O curso, de 40 horas, será 100% on-line. Para saber mais sobre a oferta, consulte o edital disponível aqui.

De acordo com dados da Pesquisa Mensal de Serviços, divulgada neste mês pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o setor de serviços no Brasil encerrou o primeiro semestre de 2023 com alta de 4,7% em sua atividade econômica.

Tendo o setor de serviços e o ramo de alimentação alcançado desempenho econômico positivo, o curso vai contribuir para a formação dessa mão de obra. O público-alvo são os profissionais da área de alimentação, chefs, cozinheiros, padeiros, açougueiros, ajudantes de cozinha e nutricionistas, além de interessados em se capacitar.

Para participar, é necessário ter no mínimo 16 anos de idade; possuir computador, tablet ou celular com acesso à internet, uma vez que as aulas serão exclusivamente on-line; ter conta de e-mail ativa; e preencher todos os dados solicitados no formulário de inscrição, anexando a documentação exigida, digitalizada e legível.

Depois da conclusão do curso, o profissional estará preparado para atuar no preparo de alimentos, respeitando as normas de boas práticas de fabricação, legislações pertinentes à produção de alimentos, e normas de segurança e de saúde do trabalho. Também conhecerá os equipamentos e utensílios, e os tipos de controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança.

Em caso de dúvidas, o interessado deve fazer contato com a comissão responsável pela oferta do curso por meio do e-mail fic.cam@ifrr.edu.br.

Saiba quais são os dados a serem preenchidos e anexados ao formulário de inscrição:

– Conta de e-mail ativa;

– Nome completo;

– Data de nascimento;

– Número e cópia da Carteira de Identidade (RG);

– Número e cópia do CPF do candidato;

– Certidão de Nascimento;

– Endereço residencial atualizado;

– Contato telefônico;

– Declaração de Cor e Raça (anexo II); e

– Declaração de Renda Per Capita (anexo III).

Ascom/Reitoria

Texto: Rebeca Lopes

Fotos: Internet

23/8/2023